RPP Peninjauan Berjalan Lancar

oleh -1,551 views

Baturaja, Modern Terkini- Rapat Pemilihan Pengurus (RPP) merupakan Musyawarah Kecamatan sebagai upaya penataan dan konsolidasi organisasi sesuai amanah Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Ormas Pemuda Pancasila. Ketua PAC ( Pimpinan Anak Cabang) adalah Sah jika merupakan hasil RPP yang dilaksanakan.

Ketua MPC saat memberikan sambutan

Meski mungkin “saat ini upaya-upaya konsolidasi organisasi masih dipandang sebelah mata”, tapi kedepan, “hasil” tidak akan pernah mengkhianati “usaha yang dilakukan”.

Ormas ( Organisasi Kemasyarakatan) Pemuda Pancasila Kabupaten OKU kembali melakukan safari dalam rangka RPP ( Rapat Pembentukan Pengurus ) Kecamatan Peninjauan . Sabtu 019/02/2022 di rumah ketua terpilih.

Rapat RPP ini di pimpin oleh Fahlevy Rizal selaku ketua bidang O K (Organisasi dan Keanggotaan). Rapat berlangsung lancar sesuai dengan AD/ ART Organisasi. Dalam rapat Pleno penetapan ketua PAC ( Pengurus Anak Cabang ) dibacakan susunan pengurus, oleh Rieza Wakil ketua II MPC OKU.

Baca Juga :  Kades Banuayu, Tak Terealisasi Tahun ini Diprioritaskan Tahun 2021

Untuk kepengurusan periode yang lalu dinyatakan demisioner ( suatu keadaan dimana seseorang atau pun kelompok tertentu tidak lagi mempunyai kekuasaan dan jabatan karena masa tugasnya telah selesai). Setelah dibacakan Ketua PAC Kecamatan Peninjauan terpilih secara aklamasi selaku ketua Hendi Fahriansyah

Penyerahan bendara Pataka kepada ketua PAC terpilih

Sementara itu ketua MPC ( Majelis Pimpinan Cabang ) Pemuda Pancasila Kabupaten OKU Yusirwan, S.I.P dalam sambutannya mengatakan bahwa RPP ini merupakan salah satu syarat pelengkap dalam Muswil ( Musyawarah Wilayah ) yang akan berlangsung pada bulan Maret yang akan datang. Karena apabila MPC OKU tidak dapat membentuk tiga perempat dari jumlah kecamatan di kabupaten OKU.

Baca Juga :  Ketua Ormas Barisan Pemuda Lengkiti Bersatu (BPLP) H.Muslimin Jakpar Optimis Raih Kursi DPRD OKU Dari Partai PKB
Penyerahan berkas RPP kepada ketua Organisasi dan Kaderisasi

MPC PP OKU akan menerima sanksi akan dihilangkan hak bicara dalam Muswil bulan Maret yang akan datang di Palembang. Itu tidak akan pernah terjadi selama saya masih menjadi ketua MPC OKU .

” Untuk itu saya mohon kepada Ketua PAC yang akan melaksanakan RPP agar memiliki rasa tanggung jawab dalam pembentukan kepengurusan dan meminta kepada Ketua PAC untuk melengkapi kepengurusan Anak Ranting serta membentuk Badan SAPMA dan Srikandi untuk tingkat PAC ” ujar Wanteng biasa di sapa Ketua MPC OKU ini.

Baca Juga :  MPC PP OKU, Bersilaturahmi Dengan PT. AOC Baturaja

Hadir dalam RPP Peninjauan sejumlah pengurus PAC, Afrizal Ketua PAC Baturaja Timur, Marzuki Ketua PAC Baturaja Barat, Kusno Ketua PAC KPR ( Kedaton Peninjauan Raya ). Sejumlah pengurus MPC OKU Yudi Permana, SE, Apriadi MPO , A Basrun Wakil ketua IV Edward Komandan Koti MPC, Gunawan Teguh Ketua Bidang Hubungan Eksternal , dan pengurus Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten OKU.

Reporter : Fikri

Print Friendly, PDF & Email

No More Posts Available.

No more pages to load.